#喷泉公司#北京大学法学院设计方案/意大利柯凯建筑设计公司

来源:喷泉设计        发布日期:10月14日

请加微信号:sangerenyizu,有惊喜!


时代乐章张伯光(电话:18911754147/索取案例加微信:sangerenyizu)承接:音乐喷泉设计,广场喷泉制作,水景喷泉设备维护等工程欢迎加入我们"喷泉交流群 ":591771305


时代乐章张伯光10月14日讯:


 

1cd00ff0917f1fc3185f26b96fbff1eb.jpg 如何在中国最负盛名的大学的古老校园中进行建设,这对于设计师是一个空前的挑战。 

 
  2009年,一个著名的美国基金会与北京大学共同邀请意大利柯凯建筑设计公司设计法学院新楼,新楼坐落于中国顶尖大学北京大学的古老校园中。这栋新楼位置特殊,因为它的旁边便是北大的标志建筑——博雅塔。设计师需要对设计方案深思熟虑,既要让新建筑与周边环境相协调,又要融合古老的文化元素,在美丽的自然环境中建造新的现代建筑。这栋著名的建筑竣工于2010年10月,它被认为是北京大学迈入新时代的一块里程碑,标志着未来校园生活与建筑设计将具有更环保、更可持续发展的高水准。
\
该建筑外形方正硬朗,以此遵从严格的历史场所保护规定,同时也可满足新学院的各种功能需求。方案需要得到文化遗产委员会中绝大部分成员的认可,但这难不倒柯凯建筑设计公司。他们的方案中将寥寥几种建筑材料——水泥灰浆与当地石材——运用的优雅极致,这些材料可以传导阳光,天窗采光亦被巧妙的运用。下沉花园的设计可以提升自然光线的利用率,从而为建筑保暖。设计师让建筑外墙具有光线过滤器的作用,仅允许柔和的阳光射入室内。整个内部空间体系是由项目团队共同设计的,其设计可为师生们未来的工作、生活、学习提供更好的环境。设计师采用了可持续性建筑材料,设计了丰富的空间与设施,可灵活满足全学院的未来需求。


本文最后由时代乐章张伯光编辑。


关于时代乐章张伯光


时代乐章张伯光(电话:18911754147/索取案例加微信:sangerenyizu)承接:音乐喷泉设计,广场喷泉制作,水景喷泉设备维护等工程


时代乐章张伯光

电话:18911754147

地址: 北京 大兴 志远工业区

邮箱:[email protected]

微信:sangerenyizu