#喷泉公司#宜昌平湖半岛旅游新区模样初现

来源:喷泉设计        发布日期:10月14日

请加微信号:sangerenyizu,有惊喜!


时代乐章张伯光(电话:18911754147/索取案例加微信:sangerenyizu)承接:音乐喷泉设计,广场喷泉制作,水景喷泉设备维护等工程欢迎加入我们"喷泉交流群 ":591771305


时代乐章张伯光10月14日讯:


1cd00ff0917f1fc3185f26b96fbff1eb.jpg

 备受市民关注的平湖半岛将建成什么模样?9月10日,三峡宜昌平湖半岛旅游新区总体概念设计及核心区城市设计方案接受了9名国内资深专家的评审。 

 
市政府副市长王宏强说,平湖半岛旅游新区项目是宜昌城市建设的重点项目,也是湖北“一江两山”旅游开发破题项目和省委省政府建设鄂西生态文化旅游圈的核心项目,因此它的建设必须站在鄂西生态文化旅游圈和湖北长江经济带新一轮开发建设的高度来谋划。 
 
平湖半岛地处葛洲坝和西陵峡峡口风景区之间,因其得天独厚的资源禀赋,成为三峡旅游的核心节点之一,是鄂西圈内最具开发潜力的旅游目的地,也是宜昌乃至全省不可多得的待开发优质旅游资源。关于平湖半岛开发的相关论证及设计已持续近10年之久,2000年,宜昌市政府就先后组织美国、澳大利亚、香港和上海知名设计公司参加平湖半岛项目景观概念规划设计国际招标工作,并形成平湖半岛景观概念方案,由于各方面原因该方案未能实施。2010年8月,平湖半岛棚户区改造及游轮中心项目拆迁启动后,如何建设平湖半岛再次成为令人关注的焦点,也吸引了众多宜昌市民的目光。 
 
记者了解到,来自上海、深圳、武汉等地的三家设计单位分别向评审会提交了各自的规划方案。评审团由中国城市规划学会原副理事长、顾问、同济大学博士生导师陈秉钊教授领衔,组成人员包括东南大学建筑学院院长助理、博士生导师阳建强教授等资深专家。 
 
本次规划将平湖半岛项目定位为与三峡大坝相匹配的,集观光度假、交通集散、文化娱乐、居住休憩等功能为一体的综合服务区。建成后的三峡宜昌平湖半岛必将成为鄂西圈乃至全省旅游经济带上的一颗璀璨明珠。


本文最后由时代乐章张伯光编辑。


关于时代乐章张伯光


时代乐章张伯光(电话:18911754147/索取案例加微信:sangerenyizu)承接:音乐喷泉设计,广场喷泉制作,水景喷泉设备维护等工程


时代乐章张伯光

电话:18911754147

地址: 北京 大兴 志远工业区

邮箱:[email protected]

微信:sangerenyizu