#喷泉设计#喷泉——维护日常需知

来源:喷泉公司        发布日期:07月12日

请加微信号:sangerenyizu,有惊喜!


时代乐章张伯光(电话:18911754147/索取案例加微信:sangerenyizu)承接:音乐喷泉设计,广场喷泉制作,水景喷泉设备维护等工程欢迎加入我们"喷泉交流群 ":591771305


时代乐章张伯光07月12日讯:


 随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,人们越来越注重居住环境的改善和美化,在城市建设与规划中,人们对休闲场所的建设提出更高的要求,各种休闲广场、公园的建设也越来越美化,其中喷泉系统以声、光、水、色结合的独特效果成为城市景观建设的重要组成部分。然后对于日常的维护的来说我国现在做的还不够好,下面就来讲解下日常喷泉维护需要注意什么:

首先是喷泉的水质要求:供水水质应符合现行《生活用水卫生标准》规定的感官性状指标要求。
其次是喷泉工程的补水要求:喷泉用水应循环使用。当喷嘴有要求时,循环水应经过滤处理。循环系统的补充水量应根据蒸发、风吹、渗漏、排污等损失确定,一般宜采用循环流量的5~10%。
再次是喷泉水池的管路方面:喷泉应设配水管、回水管、溢流管、泄水管和配水管泄空设施,回水管上应设滤网。喷泉配水管宜环状布置,配水管水头损失一般宜采用5~10mm/m。喷泉的配水管道接头应严密平滑,管道变径处应采用异径管,管道转弯处应采用大转弯半径的光滑弯头。喷嘴前应有不小于20倍喷嘴口直径的直线管段或设整流装置。
以及是关于喷头的维护方面:喷头应定时定期清理维护,安装时应注意喷头与管路连接的紧密性,上喷头时应在管路套丝处缠一层生料带,以免出现漏水现象,影响喷水效果,同时应做好喷头的防盗措施。
通过以上喷泉维护措施的实行,不仅会增加喷泉的美观性,也会使喷泉寿命大幅度增加。


本文最后由时代乐章张伯光编辑。


关于时代乐章张伯光


时代乐章张伯光(电话:18911754147/索取案例加微信:sangerenyizu)承接:音乐喷泉设计,广场喷泉制作,水景喷泉设备维护等工程


时代乐章张伯光

电话:18911754147

地址: 北京 大兴 志远工业区

邮箱:[email protected]

微信:sangerenyizu