#喷泉设计#激光水景喷泉——激光在水景喷泉行业中的应用

来源:喷泉公司        发布日期:07月12日

请加微信号:sangerenyizu,有惊喜!


时代乐章张伯光(电话:18911754147/索取案例加微信:sangerenyizu)承接:音乐喷泉设计,广场喷泉制作,水景喷泉设备维护等工程欢迎加入我们"喷泉交流群 ":591771305


时代乐章张伯光07月12日讯:


 随着城市化建设的高速发展,大型喷泉不断涌现,人们对喷泉的观赏性,艺术性的要求不断提高,越来越多的高新技术被应用到了水景喷泉领域,激光表演就是其中之一。激光拥有无与伦比的绚丽色彩和视觉冲击力,与喷泉一经结合就立刻赢得了市场认同,并得到了越发广泛的应用。激光设计师将激光表演巧妙融入喷泉表演中,既可锦上添花,又可画龙点睛,与喷泉表演配合的天衣无缝。

激光所以能快速融入喷泉市场,这主要是由两方面原因造成,首先是当代大众审美的需求,当代的视觉艺术更注重直观性、娱乐性、虚拟性、游戏性,激光完全符合这一时代要求。激光的艺术表现特点非常迎合年轻人的审美。第二,激光节目制作水平的大幅提高,随着动漫业的快速发展,国内激光节目制作水平有了突破性的提高,这大大增强了激光艺术的艺术表现力。
喷泉维修公司探讨的是激光在水景行业中的应用。激光在水景中的应用主要在两个领域,水幕和音乐喷泉。
水幕:
水幕就是为专门为激光和投影而设的‘幕布’,激光水幕电影是集艺术、娱乐、趣味、广告、宣传于一体的综合艺术表演形式之一。水幕采用高压水泵和特制的喷头将水自下而上高速喷出,使水雾化, 从而形成透明的、具有一定空间厚度感的立体水膜。激光动画和电影就是在雾化后的水幕上成像的。
激光具有亮度高、色彩鲜艳、投射距离远、成像效果好等特点,它勾勒出的五彩缤纷、瑰丽多彩的激光动画图形投射到水幕上时,由于水珠的散射,使整个水幕呈现出多姿多彩的文字、图形、光束,节目变化万千,扇形水幕与自然夜空融为一体,动画内容就像漂浮在空中,当动画中的人物及物体出入画面时,观众将产生身处三维空间,虚无缥缈般的奇幻意境。
喷泉的主要观众是年轻人,这个时代的节奏越来越快,他们不会像他们的父辈们那样有耐心,必需尽快的把他们吸引住,引导他们看完全部表演,喷泉激光表演不能输在起跑线上。激光具有无与伦比的绚丽色彩,有足够的视觉冲击力,最适合年轻人的品味,激光节目的编排设计越来越重要。


本文最后由时代乐章张伯光编辑。


关于时代乐章张伯光


时代乐章张伯光(电话:18911754147/索取案例加微信:sangerenyizu)承接:音乐喷泉设计,广场喷泉制作,水景喷泉设备维护等工程


时代乐章张伯光

电话:18911754147

地址: 北京 大兴 志远工业区

邮箱:[email protected]

微信:sangerenyizu